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라면의 歷史(역사)와 부작용

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작성일 22-10-31 05:20

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시로후쿠는 몇 년간의 연구 끝에 재산만 탕진하고 실패하고 말았고, 그 후 매사 의욕을 잃은 시로후크는 어느날 술집에 들려 고민하고 있는 중에 술집 주인이 어묵에 밀가루를 발라 기름에 튀기는 것을 보게 되었다. 전쟁이 끝나고 나면 어느 나라든지 먹을 것이 턱 없이 부족하기 마련이다.
이에 반해 후자인 日本(일본) 자체 개발설은 제 2 차 세계대전 직후를 그 태동기로 보고 있다 日本(일본)은 1945년 제2차 세계 대전 패배의 후유증이 계속되고 있었고, 1950년대는 日本(일본)에 있어서 건국 이후 최대의 고난기였다.

2. 라면의 발전歷史
라면由來에 마주향하여 는 中國의 상용식인 전면에서 由來되었다는 것과 日本(일본)이 자체적으로 개발했다는 두 가지 설이 있다
전자는 중일전쟁 당시 中國에 진출한 관동군이 中國인들의 전시 비상 식량인 건면을 보고 전쟁이 끝난 후 日本(일본)에서 건면을 정제우지로 튀겨 보관이 쉽도록 포장하고 따로 조미인 스프를 넣어서 인스턴트 식품화했다는 설이다.
그 때 시로후쿠는 `그래 바로 이거야 ` 눈이 번쩍 띠었다. 그것은 밀가루를 …(투비컨티뉴드 )
다.
라면의 역사와 부작용에 대한 자료입니다. 이때 밀가루를 이용한 새로운 식품 개발이 필요했고, 그때 日本(일본)의 안도 시로후쿠는 그가 연구하던 밀가루를 다른 용도로 먹을 수 있게 하는 연구를 하고 있었다.
라면의 歷史(역사)와 부작용에 대한 입니다. 日本(일본)에서는 김·어묵·시금치 등을 첨가하여 日本(일본)식으로 조리했으며, 1958년 간편하게 먹을 수 있도록 인스턴트라면을 만들었다. 라면의역사와부작용 , 라면의 역사와 부작용인문사회레포트 ,

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라면의 歷史(역사)와 부작용

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설명

레포트/인문사회



1. 라면의 definition

2. 라면의 발전歷史

3. 라면의 제조법

4. 라면의 영양

5. 라면의 부작용과 해결책

【참고 자료(資料)】



1. 라면의 definition
라면이란 즉석식품의 하나로 中國의 면은 밀가루에 소금·달걀 등을 넣고 반죽하여 양손으로 길게 늘여 꼬면서 실타래 모양으로 국수 가락을 만들어내는데 이를 라x[拉麵]이라고 한다.
여러 나라에서 구호물을 보내긴 했지만, 기껏해야 밀가루 정도였다. 한국에서는 63년 최초로 인스턴트라면을 생산하기 처음 했는데, 70년대 중반에는 국내 연간생산량이 10억 개에 달하였고, 80년대에는 종래의 끓여 먹는 제품에서 더운물만 부으면 그대로 먹을 수 있는 즉석라면·컵라면 등이 제조되고 제품의 종류도 다양해졌다. 日本(일본)도 예외는 아니었다.
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